Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондент ВГТРК Балицкий намерен подать в суд на депутата Олега Ляшко

7 июня 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

5 июня экс-кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко напал на российских журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Корреспондент Александр Балицкий собирается подать в суд на депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко, напавшего на сотрудников ВГТРК. Об этом 7 июня заявил сам журналист в эфире телеканала "Россия 24".

"То, что произошло с нами - в таких условиях российские журналисты работают давно. Вся истерия нагнетается нашими украинскими коллегами", - сказал он. По его словам, "этот инцидент был спровоцирован украинскими журналистами, которые подошли к Ляшко и попросили, чтобы съемочную группу ВГТРК выгнали".

5 июня экс-кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко порвал аккредитационное удостоверение российского тележурналиста и выгнал его из парламента вместе с оператором.

Российский МИД в связи с инцидентом заявил, что ожидает должную международную реакцию на нападение.

По словам Уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, "нападение радикала-депутата Верховной рады Олега Ляшко на журналистов ВГТРК, а ранее - похищение спецслужбами Украины сотрудников Life News и отключения российских телеканалов - звенья одной порочной цепи". "Рассчитываем на должную реакцию на это со стороны международных правозащитных структур, включая представителя ОБСЕ по свободе СМИ и ведущих профильных НПО", - добавил он.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала нападение Ляшко на журналистов неприемлемым.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама