Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-футболист сборной Бразилии по футболу Фернандао погиб в результате крушения вертолета

7 июня 2014, 16:16 дата обновления: 7 июня 2014, 18:58 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Авария вертолета произошла недалеко от города Аруана
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист сборной Бразилии по футболу Фернандао погиб в возрасте 36 лет в результате крушения вертолета. Об этом сообщают местные СМИ.

Авария вертолета произошла рано утром в субботу недалеко от города Аруана. Причины крушения пока не установлены. На борту вертолета помимо Фернандао находилось еще четыре человека, все они погибли.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер выразил глубокое сожаление в связи с гибелью бывшего футболиста.

"Я глубоко сожалею о гибели Фернандао, капитана бразильского "Интернасьоналя", победившего в 2006 году в клубном чемпионате мира. Он был лидером на поле и за его пределами", - сообщил президент ФИФА.

Фернандао должен был работать в качестве комментатора на одном из местных каналов во время чемпионата мира, который стартует 12 июня.

Фернандао Лусио да Коста, игравший на позиции атакующего полузащитника, известен выступлениями за бразильские "Гояс", "Интернасьональ" и "Сан-Паулу", французские "Марсель" и "Тулузу", а также катарский клуб "Аль-Гарафа". В 2006 году Фернандао в составе "Интернасьоналя" стал победителем Кубка Либертадорес и клубного чемпионата мира. В составе сборной Бразилии полузащитник провел один матч.

Фернандао завершил карьеру футболиста в 2011 году, и чуть позже был назначен на пост технического директора "Интернасьоналя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама