Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сомалийские пираты отпустили на свободу 11 моряков, захваченных в 2010 году

8 июня 2014, 10:06 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
На каких условиях удалось освободить членов экипажа малайзийского контейнеровоза, не сообщается
Материал из 1 страницы
© EPA/DAI KUROKAWA

ПРЕТОРИЯ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Сомалийские пираты отпустили на свободу 11 моряков с малайзийского контейнеровоза Albedo, захваченного в 2010 году. Семь граждан Бангладеш, два Шри-Ланки, один - Индии и один - Ирана в настоящий момент находятся в Кении.

Спецпредставитель ООН в Сомали Николас Кей, комментируя в воскресенье сообщения об освобождении моряков, заявил, что члены экипажа  Albedo "содержались в очень тяжелых условиях". На каких условиях удалось освободить моряков, Кей сообщать не стал, уточнив лишь, что пираты отпустили членов экипажа в пятницу, 6 июня.

В 2012 году семь членов экипажа Albedo пакистанского происхождения были отпущены после уплаты выкупа. За остальных моряков владелец судна выплачивать выкуп отказался. Позднее во время сильного шторма четверо моряков, остававшихся на борту судна, погибли, а сам контейнеровоз затонул.

В последние годы активность пиратов у берегов Сомали значительно снизилась, отметил 8 июня спецпредставитель ООН в этой стране. Однако в плену у пиратов, добавил он, по-прежнему остаются еще как минимум 38 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама