Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лас-Вегасе в результате стрельбы на улице убиты двое полицейских и случайный прохожий

9 июня 2014, 7:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

По сведениям СМИ, злоумышленники выкрикивали слова"это революция", когда напали на сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. В американском городе Лас-Вегас (штат Невада) в воскресенье неизвестные мужчина и женщина открыли огонь на улице. В результате стрельбы погибли двое полицейских и случайный прохожий. 

По сведениям СМИ, злоумышленники выкрикивали слова "это революция", когда напали на сотрудников правоохранительных органов. Через несколько минут женщина застрелила своего сообщника и покончила с собой. "Что стало причиной этого происшествия, мы не знаем, - отметил шериф Дуглас Гиллеспи. - Офицеры просто обедали, когда началась стрельба".

Последние инциденты со стрельбой в США

11 апреля в городе Колумбус (штат Огайо) в результате стрельбы, открытой рядом со школой, ранены два человека, в том числе 14-летний подросток. 

4 и 5 мая на территории Колледжа Пейна в городе Огаста (штат Джорджия) произошло два инцидента со стрельбой. В результате ранены два человека. 

В пригороде города Санта-Барбара (штат Калифорния) 24 мая неизвестный мужчина убил шестерых человек, еще семерых ранил. Сам стрелявший мертв, сообщил шериф одноименного округа Билл Браун. Неизвестный мужчина, передвигавшийся на автомашине BMW черного цвета, без всяких очевидных причин выпустил до 15 пуль в трех пунктах района Исла-Висты. 

6 июня в Университете Сиэтл Пасифик (штат Вашингтон) 26-летний мужчина, вооруженный ножом и дробовиком, устроил стрельбу. Как сообщили представители полиции города, мужчина вошел в здание кампуса и начал стрелять, ранив шесть человек, один из которых позднее скончался в больнице.

Когда нападавший принялся перезаряжать оружие, этим воспользовался один из студентов, применив перцовый баллончик для нейтрализации стрелка. После этого мужчину скрутили и передали в руки полиции.

Количество массовых убийств в США за пять лет выросло в три раза

Министр юстиции США Эрик Холдер констатировал, что, по данным на конец 2013 года, количество массовых убийств в Соединенных Штатах за последние пять лет увеличилось в три раза и эта тревожная тенденция требует изменений в подготовке сотрудников американских правоохранительных органов.

По его словам, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь "сдержать (преступника) и подождать" появления спецназа, то сейчас от них требуются "активные ответные действия". В связи с этим Холдер подчеркнул необходимость расширения специальной подготовки американских полицейских для того, чтобы каждый патрульный по прибытии на место происшествия мог при необходимости немедленно приступить к ликвидации угрозы.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама