Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Приморья осуждена на два года за организацию незаконной миграции 101 иностранца

9 июня 2014, 8:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Подсудимая полностью признала свою вину
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Михайловский районный суд в Приморье приговорил местную жительницу к двум годам лишения свободы за организацию незаконного пребывания в крае 101 иностранца, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Преступление было совершено в период с марта по 31 октября 2013 года. Подсудимая представила в районное отделение УФМС России уведомления о прибытии 101 иностранного гражданина, указав в качестве их регистрации место своего жительства. При этом она точно знала, что по этому адресу они жить не будут.

”Суд признал подсудимую виновной в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и приговорил ее к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года”, - сказала Телегина, отметив, что подсудимая полностью признала вину.

По данным миграционной службы, Приморье занимает третье место в стране по числу мигрантов после Московской области и Москвы, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Число незаконных мигрантов, по оценке экспертов УФМС, составляет около 30-60 тыс. человек, в основном это граждане Таджикистана и Узбекистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама