Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы человека ранили из травматического пистолета

9 июня 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА
Около ресторана подрались выходцы с Северного Кавказа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы около ресторана подрались выходцы с Северного Кавказа, в результате инцидента огнестрельное ранение из травматического пистолета получил один человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Драка произошла на Пушечной улице около десяти часов утра, полицейские задержали несколько человек.

В пресс-службе столичного главка МВД факт происшествия подтвердили, отметив, что задержанные доставлены в отдел полиции для разбирательства. "На месте происшествия работает оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства происшедшего", - сказали в пресс-службе.

Стрельба из травматики в Москве

Весной этого года МВД сообщило, что за последние несколько лет возросло количество преступлений, связанных с применением травматики.

Травматическое оружие часто используется во время конфликтов на бытовой почве, при хулиганстве, при нанесении побоев, а также угрозе убийством.

"Ответственность владельцев травматического оружия оставляет желать лучшего", - подчеркнули в ведомстве, отметив, что на сегодняшний день жители Москвы владеют более 600 тыс. единиц оружия.

По данным полиции, с начала года в столице зарегистрировано около 300 уголовных дел по статье "Незаконное владение оружием", еще около 50 уголовных дел было возбуждено органами дознания по статьям "Хулиганство", "Побои", "Угроза убийством".

Дискуссия об ограничениях распространения оружия в России

В апреле 2014 года президент Владимир Путин подписал закон о запрете покупки оружия нарушителям общественного порядка.

Травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь оружием самообороны, не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным фигурантом всевозможных кровавых разборок и убийств Дмитрий Рогозин

Введение новых ограничений распространения оружия в России снова стало активно обсуждаться после событий в московской школе № 263. 3 февраля старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. Подросток убил учителя географии, ранил старшего сержанта полиции и застрелил прапорщика.

После трагедии председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в стране и ужесточить контроль за его хранением и владельцами, а вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил запретить травматику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама