Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области задержан полицейский, который насмерть сбил пешехода

9 июня 2014, 13:03 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Максимальное наказание за подобное преступление - лишение свободы на срок до семи лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

АСТРАХАНЬ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который в состоянии алкогольного опьянения сбил пешехода и скрылся с места ДТП. 54-летняя жительница погибла на месте, сообщила ИТАР-ТАСС помощник областного руководителя СУ Ольга Постнова.

"ДТП произошло 8 июня. Подозреваемый находился за рулем автомобиля Hyundai Accent, его удалось разыскать благодаря очевидцам, которые запомнили номер автомобиля и сообщили в правоохранительные органы", - отметила Постнова.

Генерал-майор астраханской полиции Григорий Кулик встретился с родственниками погибшей, выразил им свои соболезнования и взял на личный контроль расследование происшествия.

"В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. Его руководство будет привлечено к персональной дисциплинарной ответственности. На время служебной проверки полицейский отстранен от занимаемой должности", - добавил сотрудник пресс-службы Артем Сладков.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть потерпевшего). Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама