Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже из-за "замочков любви" обрушилась ограда моста через Сену

9 июня 2014, 15:53 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Как сообщили в столичной мэрии, на месте происшествия теперь установлено временное заграждение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Remy de la Mauviniere
© AP Photo/Thibault Camus
© AP Photo/Thibault Camus
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Мост Искусств в центре Парижа, связывающий два берега Сены напротив Лувра, не выдержал тяжести десятков тысяч "замочков любви". Одна из секций ограды моста обрушилась, из-за чего переправу пришлось временно закрыть на несколько часов для пешеходов.

Как сообщили в столичной мэрии, на месте происшествия теперь установлено временное заграждение, а в перспективе городская администрация намерена рассмотреть возможность ограничения на закрепление замков на столичных мостах.

"Отвалились две решетки, которые мы временно заменили на забор из деревянных планок", - сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культуры Брюно Жюйяр.

Инцидент на мосту Искусств произошел в воскресенье вечером. Под тяжестью навешанных замков крепежи одной из секций его ограды лопнули, и кусок решетки протяженностью около 2,4 м упал в пешеходную зону. Никто при этом не пострадал, однако полиция сразу эвакуировала всех, кто находился на мосту, и до конца дня ограничила туда вход. Инспекцию на месте событий провели специалисты из архитектурного отдела управления городской полиции и представители столичной мэрии. Доступ пешеходам на поврежденный объект был вновь открыт только в конце дня.

Мост Искусств был сооружен в начале XIX века по указанию Наполеона Бонапарта и внесен во Франции в список исторических памятников. Современный облик он получил после масштабной реконструкции в 1981-1984 годах, став с тех пор излюбленным местом для многочисленных художников, фотографов, а также туристов. Благодаря особо удачному расположению с него открываются живописные виды на оба берега Сены и остров Сите.

Романтическая традиция навешивать "замочки любви" на ограды мостов возникла в Париже около 2008 года. Краеведы затрудняются сказать точно, откуда именно во французскую столицу пришла эта мода, однако с уверенностью можно утверждать, что первым "очагом эпидемии" стал именно мост Искусств. Вскоре замками оказались плотно увешаны ограды и других пешеходных мостов через Сену, вызывая разноречивые реакции - опасения относительно возможного обрушения части мостовых сооружений высказывались ранее уже неоднократно.

Власти столицы неоднократно высказывали озабоченность сложившимся положением. Несколько месяцев назад на том же мосту Искусств под тяжестью замков уже прогнулась одна из оград, которую в итоге пришлось заменить. Новый мэр Парижа Анн Идальго уже допустила возможность принятия административных мер для борьбы с этим явлением. Своему заместителю Брюно Жюйяру она поручила "исследовать феномен "замочков любви" с целью предложения альтернатив, которые бы одновременно обладали художественными качествами, уважали чувства людей и не вредили окружающей среде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама