Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожара на заводе ЗИЛ в Москве увеличилась до 800 кв. м

9 июня 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА

В помещении промышленного здания горят емкости с краской и катушки с электропроводами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Москве

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Площадь пожара в бывшем производственном здании на территории завода ЗИЛ на юге Москвы увеличилась до 800 кв. м. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Пожар произошел по адресу: Автозаводская улица, 23. На момент прибытия первых подразделений МЧС площадь пожара составляла 200 кв. м.

По предварительным данным, огонь бушует на двух этажах пятиэтажного промышленного здания. В помещениях горят емкости с краской и катушки с электропроводами источник в правоохранительных органах Москвы

На месте ЧП работают несколько пожарно-спасательных расчетов, сведений о пострадавших нет.

ЧП на заводе ЗИЛ

По данным СМИ, три дня назад на территории завода во время демонтажа здания обрушились потолочные плиты. Погибли двое рабочих.

О заводе ЗИЛ

ЗИЛ (Открытое акционерное московское общество "Завод имени И.А. Лихачева", АМО ЗИЛ) -  старейший автомобильный завод России.

Его история началась в 1916 году. В ноябре 1924 года здесь собрали первый автомобиль АМО-Ф-15. В 1971 году завод стал головным предприятием производственного объединения ЗИЛ, выпускающим грузовые и легковые автомобили, автомашины высшего класса и микроавтобусы. Тогда в автогигант входили 17 специализированных заводов.

Весной 2011 года завод России оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его "реанимировать". По замыслу мэрии, на территории завода появится новый городской район, где будут жить 30 тыс. человек и еще 45 тыс. человек - работать.

Застройка ЗИЛа будет вестись на территории в 377,6 гектара, расположенной в ЮАО. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет. Инвестиции в проект могут составить 191,105 млрд руб.

 

Пожары на российских заводах

7 мая на Новосибирском заводе искусственного волокна взорвался и загорелся один из цехов. В это время в нем находилось 12 работников, 3 погибли.

По предварительным данным, ЧП произошло в результате смешения взрывоопасных смесей.

12 мая сильный пожар произошел на складе оптово-розничного рынка в Иванове. Очевидцы происшествия сообщили, что пламя пожара поднималось на высоту около 20 м.

В начале июня этого года произошел пожар на территории заброшенного лампового завода в Ярославле. Площадь пожара, которому была присвоена вторая категория сложности, достигла 1 тыс. кв. м. Никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама