Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородская прокуратура вернула на дорасследование дело захватчика банка "Западный"

9 июня 2014, 18:52 UTC+3 БЕЛГОРОД
Причиной стали нарушения норм процессуального и уголовного права, уточнили в надзорном ведомстве
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

БЕЛГОРОД, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Белгорода вернула в следственное управление городского УМВД для проведения дополнительного расследования уголовное дело в отношении Александра Вдовина, подозреваемого в захвате заложников в отделении банка "Западный". "При расследовании уголовного дела были допущены существенные нарушения норм процессуального и уголовного права, которые не могут быть устранены в суде, что требует дополнительного расследования", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина.

Инфографика Захват заложников в белгородском банке Захват заложников в белгородском банке
Захват заложников в белгородском банке. Инфографика ИТАР-ТАСС

В надзорном ведомстве уточнили, что при расследовании дела не установлены все обстоятельства совершенного преступления, которые должны быть доказаны, также допущен ряд процессуальных нарушений при проведении следственных действий, что препятствует утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд. Дело может быть возвращено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения только после устранения нарушений.

ЧП в белгородском банке

По данным следствия, 21 апреля Вдовин ворвался в не работавшее на тот момент отделение банка "Западный", у которого с утра была отозвана лицензия. Мужчина потребовал возврата 23 млн руб., которые хранились в облигациях.

На переговоры со Вдовиным отправился глава белгородской полиции Виктор Пестерев, который убедил захватчика сдать оружие, после чего он был задержан. В УМВД позднее заявляли, что Вдовин может быть освобожден от уголовной ответственности благодаря поправке к статье УК РФ, которая предусматривает и такой вариант развития событий в случае, если заложники были освобождены добровольно или по требованию властей. Позднее стало известно, что Вдовин был обвинен в захвате заложников, однако примечание к статье следователями использовано не было.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама