Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии ликвидированы бандглаварь и трое боевиков

10 июня 2014, 10:33 UTC+3
По данным правоохранителей, боевики причастны к нескольким преступлениям
Материал из 1 страницы
© НАК

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии нейтрализованы бандглаварь и трое боевиков, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Бандиты были убиты накануне на федеральной трассе "Кавказ" между населенными пунктами Баксан и Исламей.

"Нейтрализованные активные члены бандитского подполья предварительно опознаны. Ими оказались жители республики, в том числе находящийся в международном розыске главарь бандгруппы Адам Шигалугов", - сказали в информационном центре.

"По данным оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарии, они причастны к целому ряду преступлений, таких как покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей", - сообщили в НАК.

При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов. "В их автомобиле ВАЗ-2114 сдетонировало перевозимое самодельное взрывное устройство суммарной мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК.

На месте происшествия обнаружены два автомата, два пистолета, ручная граната и большое количество боеприпасов. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - уточнили в НАК.

Кроме того, накануне в 23.45 мск в Буйнакском районе [Дагестана] на въезде в Гимринский тоннель при попытке полицейских остановить легковой автомобиль Kia находящийся в нем бандит оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован. "Его личность устанавливается", - сказали в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама