Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке начинается эвакуация жителей затопленных сел

10 июня 2014, 11:25 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
К 20.00 местного времени из Петропавловска-Камчатского должен прибыть вертолет Ми-8, на борту которого 10 спасателей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Эвакуация жителей сел Слаутное и Аянка в Пенжинском районе Камчатки начнется в ближайшие часы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"В село Слаутное из Петропавловска-Камчатского к 20.00 местного времени должен прибыть вертолет Ми-8, на борту которого 10 спасателей. Специалисты МЧС останутся в населенном пункте и будут нести там круглосуточное дежурство. На борт воздушного судна сразу начнется погрузка людей, которые пожелали эвакуироваться. Они будут доставлены в села Каменское и Манилы и поселены у родственников или в пунктах временного размещения", - уточнил Хабаров.

Всего из села Слаутное пожелали эвакуироваться 52 человека. Во вторник вертолет будет работать до 23.00 по местному времени. По словам Сергея Хабарова, так как Пенжинский район находится на севере, там сейчас светло практически круглосуточно.

"Сразу после первого рейса из Слаутного в Каменское вертолет отправится в Аянку и заберет там девять человек, которые изъявили желание выехать из населенного пункта", - добавил министр.

В среду эвакуация продолжится. Те люди, кому негде остановиться в соседних населенных пунктах, будут направлены в пункты временного размещения. Там им будет предоставлено все необходимое для жизни. Всего в селах Слаутное и Аянка проживают около 600 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама