Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лже-экстрасенс, похитивший у граждан более 8 млн рублей, получил 5,5 лет колонии

10 июня 2014, 13:05 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Осужденный входил в преступную организацию "магов", которые в телеэфире обещали оказать дистанционно парапсихологическую помощь в лечении неизлечимых заболеваний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПЯТИГОРСК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Приговором Кисловодского городского суда осужден член преступной организации "магов" и "экстрасенсов", похитивших у граждан более 8 млн руб. Как сообщили сегодня в краевой прокуратуре, Рафаил Саруханов признан виновным по статье УК РФ "участие в преступном сообществе" и "мошенничество в особо крупном размере, организованной группой".

"Суд назначил ему наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима и ограничение свободы сроком на 1 год", - сообщили в прокуратуре.

В суде установлено, что в конце июня 2011 года Саруханов был вовлечен в состав преступного сообщества, образованного в апреле 2011 года и действовавшего до конца 2012 года. Сообщество являлось одним из структурных подразделений компании "Запад-Восток", участники которого выступали по телеканалу "Интерактивный телевизионный канал "Дамский клуб" в телепередачах "Зеркало жизни" или "Ваш личный психолог". Передачи транслировались в различных населенных пунктах РФ и стран ближнего зарубежья.

"Маги" и "экстрасенсы" в телеэфире сообщали заведомо ложные сведения о том, что могут оказать дистанционно парапсихологическую помощь в лечении различных заболеваний, в том числе признанных традиционной медициной неизлечимыми", - пояснили в прокуратуре.

Они предлагали гражданам воспользоваться этой помощью, не намереваясь оказать предложенные услуги. Размер вознаграждения устанавливался в каждом случае индивидуально, после опроса потерпевшего.

С 3 июня 2011 по 20 ноября 2012 года под видом оказания дистанционных платных парапсихологических услуг члены преступного сообщества по телефону и с помощью рекламы убедили воспользоваться их услугами 108 граждан. "Всего мошенники похитили более 8,2 млн рублей", - уточнили в прокуратуре. Полученными деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама