Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский суд приступил к рассмотрению дела о выдаче РФ предпринимателя Василия Лабзина

10 июня 2014, 12:50 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Бизнесмен был арестован на границе Италии и Франции в начале этого года по линии Интерпола
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Суд в Турине приступил к рассмотрению дела о выдаче России предпринимателя Василия Лабзина, владельца компании "Сивма". На родине он обвиняется в мошенничестве. Лабзин был арестован на границе Италии и Франции в начале этого года по линии Интерпола.

Предприниматель провел несколько недель в следственном изоляторе в городе Кунео. После чего, как корр. ИТАР-ТАСС сообщили в юридической компании "Налоговик", представляющей его интересы, итальянские судебные органы пересмотрели меру пресечения "за недостаточностью доказательств вины" и выпустили Лабзина из-под стражи.

"Сейчас он спокойно передвигается по территории Италии. Итальянские власти запросили дополнительные документы. Какое-то время потребовалось на перевод", - пояснили в юридической компании, уточнив, что запрос об экстрадиции российская сторона подала сразу после ареста в январе.

12 июня ожидается оглашение решения, которое будет принято на основании предоставленных российской стороной документов. Василий Лабзин - владелец группы "Сивма", которая специализируется на производстве пищевых продуктов, включая детское питание, фототехники и логистическо-складской деятельности. В России он обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности по статье 159 ч. 4 УК, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама