Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Грузии попытался угнать самолет, следовавший по маршруту Кутаиси - Минск

10 июня 2014, 14:05 UTC+3

Угонщика задержали сотрудники КГБ Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники КГБ Белоруссии задержали гражданина Грузии за попытку угона самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси - Минск. 

В отношении задержанного комитет госбезопасности возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 311 ("Угон либо захват с целью угона воздушного судна") Уголовного кодекса Белоруссии. "Правоохранительными органами проводятся неотложные следственные действия", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КГБ.

Во время следования самолета по маршруту командир экипажа получил записку от одного из пассажиров с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран. 

"Благодаря профессиональным действиям пилотов в 6.50 (7.50 мск) указанный борт произвел посадку в национальном аэропорту Минск", - сообщили в КГБ.

По информации сотрудника белорусской спецслужбы, представители контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку, - гражданином Грузии, 1973 года рождения. "В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и в 8.10 (9.10 мск) добровольно сдался сотрудникам КГБ. А уже в 8.15 (9.15 мск) воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа", - проинформировали в пресс-службе КГБ Белоруссии.

Всего на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе 1 ребенок, и 4 члена экипажа.

Случаи захвата самолетов в европейских странах. Хронология

Инцидент с дебоширом в 2013 году

Последний раз инцидент с белорусским самолетом имел место почти год назад - 8 августа 2013 года. Лайнер авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Москва - Минск, вынужден был прервать полет и возвратиться в российскую столицу, в аэропорт Домодедово. 

Один из пассажиров, нетрезвый гражданин России, устроил во время полета дебош. Командир судна для обеспечения безопасности полета решил вернуться в аэропорт вылета.

Перед самой посадкой экипажу и другим пассажирам удалось успокоить дебошира. В аэропорту нарушителя спокойствия задержала полиция. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама