Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами ДТП в Индии стали 13 россиян

10 июня 2014, 14:15 дата обновления: 10 июня 2014, 16:11 UTC+3
По данным Российского союза туриндустрии, ни один российский туроператор не подтверждает, что в автобусе, упавшем в реку, были его клиенты
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Автобус с российскими туристами упал в реку Бхагиратхи в штате Уттаракханд на севере Индии, погибли 13 человек. Об этом сообщает электронная версия журнала India Today.

Индийская полиция сообщила о двух погибших туристах из России

В уттаракхандской полиции сообщили о двух погибших и 11 пострадавших в ДТП. Один человек, по ее данным, также числится пропавшим без вести.

По информации полицейских, автобус упал в реку в 13.20 по местному времени (11.50 мск), подробности происшествия пока неизвестны.

Сообщается, что пострадавшие доставлены в близлежащую больницу на вертолете.

АТОР не подтверждает гибель россиян

"Мы не можем подтвердить, что в автобусе были российские туристы. У нас нет такой информации", - сказала исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

"То, что мы знаем, - это то, что в автобусе, в котором ехали люди, 42 пассажирских места, но пассажиров в нем было больше", - добавила она.

Представитель АТОР отметила, что место, где произошло ДТП, не является туристическим.

По ее словам, в автобусе, предположительно, находились паломники.

По данным Российского союза туриндустрии, ни один российский туроператор не подтвердил, что в автобусе, упавшем в реку, были его туристы.

Посольство РФ и Ростуризм проверяют информацию о ЧП

Предположительно, в автобусе находились паломники, не организованные туристы. Есть информация о том, что почти все погибли Майя Ломидзе исполнительный директор АТОР

Посольство России в Индии пока информацию об аварии не подтвердило. Сообщения про ЧП проверяет также Ростуризм.

"Мы знаем о том, что есть такая информация, но пока мы ничего не можем подтвердить, так как нет официальных данных. Ростуризм сейчас выясняет все подробности этого ЧП и будет информировать о ситуации", - сказала руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года: досье

Аварии с российскими туристами в 2014 году

21 февраля этого года в аварии на севере Объединенных Арабских Эмиратов погибла российская туристка, еще одна была ранена.

В начале мая в ДТП в турецкой провинции Анталья пострадали десять туристов из России, одна россиянка погибла. 

В том же месяце с автобусом, перевозящим российских туристов, произошло ДТП на трассе Сафага - Хургада в Египте. В результате ДТП пострадали 10 человек.

Причиной аварии стало лопнувшее колесо, из-за которого автобус перевернулся. По информации российских туроператоров, россияне приобрели экскурсию в "уличном" агентстве.

Автобусные аварии с российскими туристами в мире в 2010-2013 годах: хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}