Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры не подтверждают, что в попавшем в ДТП автобусе были их туристы

10 июня 2014, 16:02 UTC+3 Арина Лебедева

В АТОР сообщили, что, предположительно, погибшие были паломниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Тюрина

Ирина Тюрина

©  ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ни один российский туроператор не подтвердил, что в автобусе, попавшем в ДТП на севере Индии, были их клиенты. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"РСТ сразу связался с туркомпаниями, которые направляют туристов в Индию, ни одна из них не подтвердила, что там были их туристы",- сказала она. Тюрина отметила: "Там, где произошло ДТП, - это предгорье Гималаев, там находятся два из семи священных городов индуизма. В эти места активно едут самостоятельные паломники.

Туроператоры рассказали, что бывает, что они отправляют своих туристов в эти места, но это индивидуальные туристы, которых мало. "Кроме того, представители туркомпаний говорят о том, что группа, которая находилась в автобусе, очень большая для туроператоров. Скорее всего, там все-таки были самостоятельные паломники", - сказала пресс-секретарь РСТ.

В свою очередь, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что, предположительно, погибшие были паломниками. "Мы не можем подтвердить, что в автобусе были российские туристы. У нас нет такой информации. То, что мы знаем, - это то, что в автобусе, в котором ехали люди, 42 пассажирских места, но пассажиров в нем было больше", - сказала Ломидзе.

"Предположительно, в автобусе находились паломники, не организованные туристы. Есть информация о том, что почти все погибли", - отметила представитель АТОР.

Во вторник электронная версия журнала India Today сообщила, что автобус с российскими туристами упал в реку Бхагиратхи в штате Уттаракханд на севере Индии. Посольство России в Индии пока эту информацию не подтвердило. "Мы проверяем данную информацию", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства.

Ростуризм пока также не подтвердил информацию о падении в реку на севере Индии автобуса с российскими туристами. "Мы знаем о том, что есть такая информация, но пока мы ничего не можем подтвердить, так как нет официальных данных, - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. - Ростуризм сейчас выясняет все подробности этого ЧП и будет информировать о ситуации".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель уттаракхандской полиции Чандра Мохан Пандей, в результате аварии погибли двое россиян, 11 пострадали и один числится пропавшим без вести. Пострадавшие доставлены в близлежащую больницу на вертолете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама