Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего после ДТП россиянина на севере Индии приостановлены до 11 июня

10 июня 2014, 18:03 UTC+3 Александр Антипин
В результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое граждан РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© youtube.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Пропавшего после дорожно-транспортного происшествия на севере Индии россиянина найти пока не удалось, и поиски приостановлены до среды 11 июня. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава полиции округа Уттаркаши Джагатрам Джоши.

"Поиски приостановлены до среды из-за сильного течения; с утра 11 июня к поисковым операциям подключатся также военные", - подчеркнул он.

Микроавтобус с 13 россиянами упал в 13.20 по местному времени (11.50 мск) в реку Бхагиратхи в Уттаркаши в штате Уттаракханд на севере Индии. Они находились здесь в частной поездке, их путешествие не организовывал ни один из российских туроператоров.

В результате ДТП погибли двое россиян - мужчина и женщина; один человек числится пропавшим без вести; 11 человек, включая индийского водителя, пострадали. Все они направлялись в селение Ганготри, которое является одним из главных центров паломничества для индуистов.

Все пострадавшие доставлены в больницы города Дехрадун, административного центра штата Уттаракханд. Пятеро россиян и индийский водитель автобуса находятся в тяжелом состоянии. Еще пятеро получили незначительные ушибы. Посольство России в Индии направило из Нью-Дели в Дехрадун двоих российских хирургов и представителя консульского отдела.

"Посольство России в Индии находится в тесном контакте с индийским министерством иностранных дел, - сообщил ИТАР-ТАСС посол России в Индии Александр Кадакин. - МИД Индии дал указание местным властям штата Уттаракханд оказывать всяческое содействие представителям посольства и российским врачам. Вопрос находится на контроле у министра иностранных дел Сушмы Сварадж".

Заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев, в свою очередь, уточнил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что инциденты с россиянами на севере Индии происходят нечасто, однако "имеют место быть", в том числе во время спусков по рекам. На западе Индии - в курортном штате Гоа - туристы из России регулярно становятся участниками различных ДТП, самым распространенным из которых является падение с мотоцикла, добавил он.

Индия занимает первое место в мире по числу ДТП с летальным исходом. В 2011 году аварии на дорогах страны унесли жизни около 140 тыс. человек, в 2012-м - более 150 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама