Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным возбуждение уголовного дела против экс-мэра Рыбинска

10 июня 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА

Адвокат Ласточкина намерен немедленно обжаловать данное решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

©  ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд признал законным возбуждение уголовного дела по обвинению в злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян, таким образом было отказано в удовлетворении его жалобы.

"Несмотря на неблагоприятное решение суда, защита вполне удовлетворена результатом. Во-первых, отказ мотивирован традиционным в настоящее время общим неприятием жалоб судами из-за того, что суды не считают уголовное преследование граждан нарушением их конституционных прав, а во-вторых, защите Ласточкина в ходе процесса стало известно, что материалы проверки о злоупотреблениях Ласточкина в должности еще генерального директора НПО "Сатурн" были направлены в Следственный комитет России для возбуждения дела в июне 2013 года, в период начала избирательной кампании на пост главы Рыбинска 2013 года, лично генералом Денисом Сугробовым, ныне находящимся в СИЗО за организацию преступного полицейского сообщества", - сказал адвокат.

Он также отметил, что, как утверждается в материалах дела, поводом для возбуждения дела послужил рапорт сотрудника органов, а не заявление ОАО "НПО "Сатурн", как это предписывал уголовный кодекс России.

"Решение суда будет обжаловано немедленно, оснований для отмены больше чем достаточно", - резюмировал Маркарьян.

Дело экс-мэра Рыбинска

Ласточкин также обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн руб. за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября 2013 года решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение. 22 апреля текущего года Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину до 15 июля, отказав в ходатайстве защиты об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас оба дела объединены в единое производство. Однако по делу о злоупотреблениях полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) экс-мэр все еще является подозреваемым, и официального обвинения ему не предъявлено.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости