Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным возбуждение уголовного дела против экс-мэра Рыбинска

10 июня 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА

Адвокат Ласточкина намерен немедленно обжаловать данное решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

©  ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд признал законным возбуждение уголовного дела по обвинению в злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян, таким образом было отказано в удовлетворении его жалобы.

"Несмотря на неблагоприятное решение суда, защита вполне удовлетворена результатом. Во-первых, отказ мотивирован традиционным в настоящее время общим неприятием жалоб судами из-за того, что суды не считают уголовное преследование граждан нарушением их конституционных прав, а во-вторых, защите Ласточкина в ходе процесса стало известно, что материалы проверки о злоупотреблениях Ласточкина в должности еще генерального директора НПО "Сатурн" были направлены в Следственный комитет России для возбуждения дела в июне 2013 года, в период начала избирательной кампании на пост главы Рыбинска 2013 года, лично генералом Денисом Сугробовым, ныне находящимся в СИЗО за организацию преступного полицейского сообщества", - сказал адвокат.

Он также отметил, что, как утверждается в материалах дела, поводом для возбуждения дела послужил рапорт сотрудника органов, а не заявление ОАО "НПО "Сатурн", как это предписывал уголовный кодекс России.

"Решение суда будет обжаловано немедленно, оснований для отмены больше чем достаточно", - резюмировал Маркарьян.

Дело экс-мэра Рыбинска

Ласточкин также обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн руб. за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября 2013 года решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение. 22 апреля текущего года Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину до 15 июля, отказав в ходатайстве защиты об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас оба дела объединены в единое производство. Однако по делу о злоупотреблениях полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) экс-мэр все еще является подозреваемым, и официального обвинения ему не предъявлено.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама