Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: задымление на МКС возникло в блоке разогрева воды и пищи

11 июня 2014, 11:35 UTC+3
"После доклада на Землю специалистами Центра управления полетами было принято решение по демонтажу данного блока", - сообщили в Федеральном космическом агентстве
Материал из 1 страницы
Центр управления полетами

Центр управления полетами

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Незначительное задымление, которое произошло накануне на Международной космической станции, возникло в системе регенерации воды из конденсата в блоке разогрева воды и пищи, который будет демонтирован. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"10 июня, в 22.37 мск, бортинженером МКС Александром Скворцовым было обнаружено незначительное задымление в системе регенерации воды из конденсата в блоке разогрева воды и пищи. Решением экипажа блок был обесточен. После доклада на Землю специалистами Центра управления полетами было принято решение по демонтажу данного блока", - сказали в космическом агентстве.

В настоящее время состояние атмосферы на МКС в норме, угрозы здоровью экипажа нет, отметили в пресс-службе.

Кто находится на МКС

На борту МКС продолжает работу экипаж 40/41-й длительной экспедиции в составе командира Стивена Свонсона (NASA), российских бортинженеров Александра Скворцова, Олега Артемьева и Максима Сураева, американца Грегори Рида Вайзмана и европейского астронавта Александера Герста.

Как возникло задымление

О том, что на борту МКС во вторник возникло небольшое задымление, сообщило ранее NASA. По данным американского космического ведомства, примерно в 22.40 мск экипаж станции заметил, что из вентиляционной системы российского служебного модуля "Звезда" идет дым. В соответствии с инструкцией вентиляционная система "Звезды" была изолирована. По словам Свонсона, дым быстро рассеялся. Космонавты отключили неисправный аппарат и провентилировали модуль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама