Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: похищенные из норвежской приемной семьи девочки могут находиться в Швеции

11 июня 2014, 16:44 UTC+3 Ирина Дергачева

Основным подозреваемым в совершении преступления является биологический отец сестер гражданин России Мансур Махашев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  EPA/HERBERT P. OCZERET

СТОКГОЛЬМ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Полиция Норвегии обратилась к своим шведским коллегам с просьбой о помощи в розыске двух девочек 6 и 8 лет, которые во вторник были похищены из норвежской приемной семьи, куда они были помещены службой защиты детей.

Сестры были похищены группой неизвестных в местечке Конгсвингер (губерния Хедмарк на востоке Норвегии) в 20-30 минутах езды от границы. Полиция приграничной с Норвегией шведской провинции Вермланд отметила на своем интернет-сайте, что "не исключает возможности нахождения девочек на территории Швеции".

Основным подозреваемым в совершении похищения является биологический отец сестер гражданин России Мансур Махашев. По просьбе норвежских коллег фотографии пропавших девочек и их отца уже помещены рядом с объявлением в розыск и будут опубликованы в шведских СМИ. На сайте полиции указаны и номера двух машин, на которых проходило похищение.

Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС в Осло Юрию Михайленко полицейский прокурор Ирен Йонсен Даль, похищенные сестры являются гражданками Норвегии. Их отец - гражданин России с постоянным видом на жительство в королевстве. Прокурор отметила, что Махашев прибыл в страну из Чечни в 2002 году, ему было предоставлено политическое убежище. Мать девочек, которая также является уроженкой Чечни, несколько лет назад получила норвежское гражданство.

По сообщениям СМИ, сестры были помещены под временную опеку после того, как сотрудники норвежской службы защиты детей Барневерн выдвинули против их отца обвинения в пренебрежении родительскими обязанностями и жестоком обращении с детьми. На этой неделе в губернской комиссии Осло по опеке должен был решаться вопрос о продлении срока пребывания девочек в приемной семье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама