Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД заявил о снижении уровня преступности в 50 российских регионах

11 июня 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА

Колокольцев подчеркнул, что такой критерий, как процент раскрываемости преступлений, из ведомственной системы полностью исключен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Криминогенная обстановка в более чем 50 регионах России заметно улучшилась, заявил глава МВД Владимир Колокольцев, выступая в Госдуме на "правительственном часе".

Уже второй год мы наблюдаем снижение регистрируемой преступности. Уменьшилось количество убийств, покушений на убийства, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 15% сократились разбои, на 17% грабежи, на 10% квартирные кражи Владимир Колокольцев глава МВД

Одновременно с этим, по его словам, принимались жесткие меры по укреплению дисциплины в МВД.

"Поскольку такой критерий, как процент раскрываемости преступлений, из ведомственной системы полностью исключен, любые манипуляции со статистикой, выявленные на "земле", неизменно приводят к категоричным кадровым выводам", - подчеркнул он.

Колокольцев отметил, что в последние годы был значительно усилен общественный контроль за деятельностью полиции, а также прокурорский надзор за исполнением законодательства. По словам министра, несмотря на снижение преступности, нагрузка на личный состав МВД остается очень высокой.

"Резервов для увеличения штатной численности системы МВД нет, поэтому основной упор нами делается на совершенствование организационно-структурного построения", - заявил Колокольцев.

Что еще Колокольцев рассказал на "правительственном часе"

  • Полиция раскрыла 400 тыс. преступлений за четыре месяца

По словам министра, "повысилась результативность работы по раскрытию преступлений против личности - убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований.

"За четыре месяца текущего года раскрыто свыше 400 тыс. преступлений, из них 96 тыс. тяжких и особо тяжких", - сказал Колокольцев.

  • С начала года пресечена деятельность 20 группировок националистов

"В центре нашего внимания по-прежнему остаются преступления экстремистской направленности. Более 70% из них в текущем году выявлено сотрудниками органов внутренних дел", - отметил глава МВД.

Он подчеркнул, что "совместно с подразделениями ФСБ России в различных регионах страны пресечена деятельность 20 особо опасных националистических группировок". 

  • За четыре месяца уничтожены 350 боевиков

По словам Колокольцева, во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами и спецслужбами, прежде всего ФСБ, на постоянной основе проводятся операции по ликвидации бандформирований, выявлению и привлечению к уголовной ответственности их лидеров и участников.

"Только за четыре месяца текущего года на Северном Кавказе нейтрализовано три с половиною сотни бандитов, среди которых организаторы и исполнители терактов", - сказал Колокольцев.

  • Более 80% коррупционных преступлений выявляется службой собственной безопасности МВД

Министр отметил, что "это подразделение эффективно выполняет функции по выявлению и пресечению [преступлений] среди личного состава".

"Ведомственная принадлежность сотрудников службы позволяет им, находясь внутри системы, компетентно и глубоко анализировать ситуацию и, вскрывая предпосылки, возможность правонарушений, своевременно их пресекать", - заявил Колокольцев.

Вместе с тем министр подчеркнул, что главным показателем деятельности МВД является мнение граждан о деятельности полиции. "Ежегодно проводятся опросы населения во всех регионах страны и их итоги ложатся в основу базовых критериев ведомственной системы оценки деятельности территориальных органов МВД. Последние результаты этих исследований свидетельствуют об улучшении оценки гражданами работы полиции", - сказал Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама