Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде полиция перекрыла крупнейший на западе страны канал наркотрафика

11 июня 2014, 23:44 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В ходе полицейской операции сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотики почти на $9 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL KARMANN

ОТТАВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Полиция провинции Альберта перекрыла крупнейший на западе Канады канал наркотрафика, изъяв в ходе операции наркотики почти на 9 млн долларов. Об этом 11 июня заявила ее представитель Дарси Стрэнг. 

"В общей сложности, в ходе операции, которая проходила в разных городах провинции, было изъято наркотиков на общую сумму почти $9 млн", - указала она. Стрэнг уточнила, что полиция конфисковала почти 300 кг марихуаны, свыше 14 кг героина и 6 кг гашиша. 

На данный момент арестованы пять местных жителей в возрасте от 21 до 55 лет. Сейчас с ними работают следователи, и не исключено, что полиция задержит и других членов преступной группировки. Других подробностей полицейской операции не сообщается.

Отмечается, что из Альберты наркотики отправлялись в провинции Британская Колумбия, Манитоба, Саскачеван и Онтарио, в такие крупные города, как Торонто, Ванкувер, Калгари и Эдмонтон.

Крупнейшая партия метамфетамина

В 2013 году канадская полиция конфисковала одну из самых крупных в истории страны партий синтетического наркотика метамфетамина - на $40 млн.

Масштабная операция против наркодельцов была проведена в конце июля прошлого года. Удалось установить местонахождение трех подпольных лабораторий, в которых в ходе обысков были обнаружены 120 кг порошка метамфетамина, что хватило бы для изготовления примерно 4 млн таблеток, а также 110 тысяч уже готовых таблеток. Арестованы пять жителей Онтарио, у которых изъяли $81 тысяч наличными и конфисковали пять автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама