Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Сахалина после урагана введен режим чрезвычайной ситуации

14 июня 2014, 11:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
В области частично восстановлено энергоснабжение
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Нарушенное ураганом энергоснабжение населенных пунктов Сахалинской области восстановлено пока лишь частично. Электроэнергия до сих пор отсутствует в некоторых районах Южно-Сахалинска, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Сахалинэнерго". Всего без энергоснабжения остаются более 7400 человек.

По состоянию на 18:00 мск местного времени (11:00 мск) полностью возобновлено электроснабжение сел Раздольное, Дачное, Вторая Падь и Третья Падь Корсаковского района, Пожарское, Бамбучки, Чапланово и Пятиречье Холмского района, а также поселка Октябрьский, 8, 13 и 14 микрорайонов Южно-Сахалинска.

Как уточнили в компании "Сахалинэнерго", ремонтные работы на линиях электропередачи продолжаются, хотя и осложнены сильными ветром и дождем.

Последствия урагана

После прошедшего накануне урагана на острове без электроэнергии остались более 18 тысяч человек. В Южно-Сахалинске и Корсаковском районе на юге Сахалина объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По поручению губернатора Александра Хорошавина при комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области был создан оперативный штаб для ликвидации последствий циклона.

Глава региона распорядился в кратчайшие сроки определить масштабы материального ущерба в пострадавших от стихии муниципальных образованиях для последующего выделения им помощи из резервных источников.

Между тем, по данным МЧС, в результате ЧП без света остались более 1,6 тыс. домов, в которых поживают более 18 тыс. человек, а также восемь социально значимых объектов. Ветром частично повреждена кровля 54 жилых домов, было повалено более 50 деревьев. В течение суток восстановлено энергоснабжение 180 жилых домов, в которых проживают более 7 тыс. человек.

Как проходят восстановительные работы

К аварийно-восстановительным работам привлечены 270 человек и 65 единиц техники.

В наиболее сильно пострадавшие от урагана населенные пункты направлены дополнительные бригады энергетиков из Долинского, Анивского и Холмского районов Сахалинской области.

К работам по ликвидации последствия стихии приступили дополнительно 20 бригад и 20 единиц техники. Перед ними поставлена задача до конца дня восстановить большую часть линий электропередачи, сообщили в "Сахалинэнерго".

Сейчас идут работы на линиях, питающих село Лесное Корсаковского района, а также планировочные районы Луговое, Новоалександровск, Христофоровка, Лиственничное, Владимировка и село Весточка Южно-Сахалинска. 15 июня ремонтники планируют приступить к работам по восстановлению электроэнергии отдельных домов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама