Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США трое заключенных оказались на свободе из-за ошибки в электронной базе данных

14 июня 2014, 13:05 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Елена Кондратьева

Полицейские уже получили новый ордер на их арест

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. В американском городе Даллас (штат Техас) трое заключенных были освобождены по ошибке из тюрьмы. Как сообщили 13 июня местные СМИ, подозреваемые оказались на свободе из-за путаницы в новой электронной базе данных.

Заключенные были выпущены из тюрьмы из-за того, что детективы не подали документы необходимые для предъявления обвинений в положенный трехдневный срок после ареста. Обычно, когда офицер полиции арестовывает правонарушителя, его дело отправляют к детективу. Тот, в свою очередь, готовит документы для предъявления обвинений. Как отметили в полиции, в данном случае по какой-то причине дела освобожденных Хосе Моркечо, Джеймса Лэнгли и Уилли Джеймса Брауна не появились в базе, и детективы их не увидели.

Как отмечают служители правопорядка, все трое заключенных являются закоренелыми преступниками, но их правонарушения не связаны с применением насилия. Моркечо был арестован за кражу из автомобиля, Браун - за кражу со взломом, а Лэнгли - за хищение в особо крупных размерах. В настоящее время полицейские получили новый ордер на их арест. Ведется их розыск.

Новая электронная база данных была введена в эксплуатацию 1 июня. Сразу после запуска системы некоторые сотрудники полиции стали жаловаться, что из-за неё регистрация новых дел стала занимать больше времени - до нескольких часов. Нововведение обошлось бюджету Далласа в $4 млн.

Это далеко не первый случай в США, когда заключенные выходят из тюрьмы по ошибке. В мае из-за канцелярского недосмотра житель американского города Орора (штат Колорадо) Рене Лима-Марин, который по решению суда должен был провести за решеткой 98 лет за вооруженный грабеж, оказался на свободе, проведя в заключении всего восемь лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама