Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших на Ильменском фестивале выплатят по 500 тыс. руб.

15 июня 2014, 12:38 UTC+3 Руслан Сафин
В субботу из-за сильного ветра в районе проведения фестиваля было повалено несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат компенсацию в размере 500 тыс. руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель оргкомитета фестиваля, вице-председатель областного правительства Вадим Евдокимов.

Решение о выплате компенсаций было принято исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

Что случилось на фестивале

В субботу из-за сильного ветра в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека, в том числе двое детей: жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, Александр Захаров (10 лет) и Наталья Чернова (7 лет) находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Данные о пострадавших разнятся: организаторы говорят о шести раненых, тогда как региональный СКР заявляет о девяти. По данным областного ГУМВД, травмы получили десять человек, четверо из которых госпитализированы. По словам Вадима Евдокимова, в больницах остаются люди с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами, в том числе один человек с переломом позвоночника.

Первое ЧП за 40 лет

Ранее он также сообщил, что оргкомитет Ильменского фестиваля не рассматривает его перенос в более безопасное место в связи с произошедшим ураганом. "Все необходимые меры были приняты, реагирование экстренных служб было достаточным и своевременным.

Но от несчастных случаев никто не застрахован", - сказал Евдокимов.

Он отметил, что за 40 лет проведения фестиваля на берегу озера Ильменское в Челябинской области подобное ЧП произошло впервые. По его словам, организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды на этот день. "Однако в сообщении Гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре "в отдельных районах". Не было сказано, где именно", - сказал он.

По мнению председателя оргкомитета, сотрудники МЧС, МВД и медики полностью были готовы к чрезвычайной ситуации и оперативно на нее отреагировали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама