Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском Синьцзяне полиция отразила вооруженную атаку на шахматный клуб

16 июня 2014, 5:16 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

Двое нападавших уничтожены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), на западе Китая, полиции удалось отразить нападение и уничтожить двух боевиков. Как сообщило в понедельник Центральное китайское телевидение, еще один нападавший ранен.

Террористические акты в КНР с 2011 года. Досье

Инцидент произошел в воскресенье вечером в городе Хотан. Три вооруженных ножами человека ворвались в одно из городских зданий и набросились на людей, которые играли там в шахматы. Отряд вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск) прибыл на место ЧП уже через 80 секунд, отмечает телевидение.

В ходе нападения ранения получили четверо мирных граждан. Начато расследование обстоятельств происшествия.

Подобные вспышки насилия не редкость для Синьцзяна, который считается самым неспокойным регионом Китая. На территории СУАР, где помимо китайцев проживают мусульмане-уйгуры, действуют боевики Исламского движения Восточного Туркестана, выступающего за отделение Синьцзяна от КНР. На счету этого незаконного вооруженного формирования, признанного в Китае террористической организацией, ряд нападений на территории СУАР, жертвами которых становились как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане. Именно эта группировка считается ответственной за беспорядки в Синьцзяне в 2009 году. Тогда погибли 197 человек, более 1700 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама