Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Булавинов опроверг сообщения о якобы произошедшем с ним инциденте в Домодедове

16 июня 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Ранее в СМИ появилась информация, что парламентарий был снят с рейса из-за "некорректного поведения"
Материал из 1 страницы
Вадим Булавинов

Вадим Булавинов

©  ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Вадим Булавинов опроверг сообщения о якобы произошедшем инциденте с ним в аэропорту Домодедово. Об этом он сам заявил по телефону ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что Булавинова сняли с рейса из-за "некорректного поведения" и отправили в полицию.

"Нет", - лаконично ответил парламентарий на вопрос, был ли какой-то инцидент с ним в самолете. На уточняющий вопрос о том, следует ли из его слов, что информация СМИ об этом не соответствует действительности, Булавинов сказал: "Да, я дома, сплю".

Что сообщили в полиции

В районе 07:00 мск в дежурную часть поступило сообщение от медиков о том, что доставленный пассажир обладает статусом депутата Госдумы пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по ЦФО

В пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, в свою очередь, сообщили, что полицейские доставили в медчасть Домодедова одного из пассажиров, который не мог сам покинуть борт прибывшего в понедельник лайнера из Аликанте (Испания).

В МВД уточнили, что, по сведениям медиков, около 10.00 мск пассажир самостоятельно покинул медчасть.

О Вадиме Булавинове

Вадим Булавинов - депутат Госдумы от "Единой России", член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Родился 20 марта 1963 года в Сормовском районе города Горького. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт. С 2002 до осени 2010 года занимал пост мэра Нижнего Новгорода.

В начале 2013 года Следственный комитет попросил лишить Булавинова неприкосновенности, заподозрив его в злоупотреблении полномочиями в период, когда тот возглавлял администрацию Нижнего Новгорода. Соответствующее представление из Генпрокуратуры на Охотный ряд так и не пришло.

Сумма декларированного годового дохода Булавинова за 2013 год составляет 61 069 643,33 руб. Источник: duma.gov.ru

Инциденты с депутатами на борту самолетов

В конце мая этого года СМИ сообщили, что депутат Александр Хинштейн стал участником инцидента на борту самолета, следовавшего из Ставропольского края в Москву. Парламентарий якобы ссорился с бортпроводниками лайнера.

Хинштейн сообщил, что сам обратился в прокуратуру для проверки инцидента и принес извинения членам экипажа. Он заявил, что задержка вылета самолета никак с ним не связана, но признал, что допустил нарушение: не сразу сел на место и пристегнул ремень в зоне турбулентности. 

В середине октября прошлого года широкий резонанс вызвал инцидент на рейсе Санкт-Петербург - Москва с участием депутата Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова.

Поглазов, который должен был лететь экономклассом, был пьян и нарушал общественный порядок на борту самолета. Экипаж принял решение отстранить его от полета. Исаев потребовал пересадить своего помощника в бизнес-класс, угрожая, как потом заявили в "Аэрофлоте", членам экипажа увольнением и личными неприятностями.

Поглазов покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. В октябре 2013 года парламентарий добровольно ушел в отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России".

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году: хронология

Как в России борются с авиадебоширами

В июне этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров.

В реестр могут попасть лица, нарушившие правила поведения на борту в течение последних пяти лет.

Ранее уже предлагались некоторые меры для борьбы с авиадебоширами. В сентябре 2013 года члены Совета федерации предложили запретить нарушителям безопасности перелеты на определенный срок. В декабре прошлого года депутаты предложили обязать авиадебоширов вносить крупный залог при покупке билета, а в Общественной палате предложили использовать против хулиганов электрошокеры и наручники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама