Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 18 июня начнет рассмотрение дела об убийстве в Бирюлеве

16 июня 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА
Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется в убийстве жителя столичного района Западное Бирюлево Егора Щербакова
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 18 июня приступит к рассмотрению дела гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Мосгорсуд проведет предварительное слушание 18 июня в 11.00 мск", - сообщила Солопова.

Зейналов обвиняется в убийстве жителя столичного района Западное Бирюлево Егора Щербакова. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс и привело к волнениям в этом районе Москвы.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов, находясь возле дома № 7/1 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В ходе драки Зейналов нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Зейналов обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама