Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 18 июня начнет рассмотрение дела об убийстве в Бирюлеве

16 июня 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется в убийстве жителя столичного района Западное Бирюлево Егора Щербакова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 18 июня приступит к рассмотрению дела гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Мосгорсуд проведет предварительное слушание 18 июня в 11.00 мск", - сообщила Солопова.

Зейналов обвиняется в убийстве жителя столичного района Западное Бирюлево Егора Щербакова. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс и привело к волнениям в этом районе Москвы.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов, находясь возле дома № 7/1 по Востряковскому проезду в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В ходе драки Зейналов нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Зейналов обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама