Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованному в Великобритании российскому студенту предъявили обвинения

17 июня 2014, 6:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Он был задержан за ношение ножа и изготовление взрывчатки
Материал из 1 страницы
© EPA/AIDAN O'REILLY

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская полиция предъявила российскому студенту Университета Ньюкасла обвинения в изготовлении взрывчатки и ношении ножа, второй студент освобожден под залог.

Об этом в понедельник вечером объявило антитеррористическое подразделение полиции региона Северо-Восточной Англии, которое ведет расследование в связи с инцидентом. 

"Восемнадцатилетнему молодому человеку, арестованному в Лондоне во вторник, 10 июня, по подозрению в нарушении закона о терроризме, было предъявлено обвинение в ношении колюще-режущего предмета в общественном месте, что является нарушением закона об общественном порядке от 1988 года, а также в изготовлении взрывчатки, что является нарушением закона о взрывчатых веществах от 1883 года. Он был оставлен под арестом и предстанет перед магистратским судом в Лондоне во вторник, 17 июня 2014 года", - сообщила представитель полиции.

Второй 18-летний россиянин "временно освобожден под обязательство явки в полицию", добавила она.

Арестовали после обнаружения подозрительных предметов

Инцидент в Университете Ньюкасла произошел на территории, где располагается подготовительное отделение университета. Там занимаются студенты, готовящиеся к учебе в этом вузе, в том числе иностранцы.

Заместитель главного констебля полицейского управления Нортумбрии Джо Фаррелл ранее сообщила, что утром 10 июня в полицию Нортумбрии обратились сотрудники университета, "которые высказали опасения по поводу одного из студентов". "Опасения были вызваны тем, что поведение студента изменилось, а также подозрениями, что он носит с собой нож", - рассказала она.

По ее словам, в комнате студента полицейские, прибывшие на территорию студгородка, "увидели несколько предметов, которые стали причиной беспокойства". Из студгородка были эвакуированы все учащиеся и сотрудники, а "подозрительные предметы" уничтожены направленным взрывом. В связи с этим инцидентом были взяты под стражу два студента из России. 

В полиции не сообщили, в чем именно подозревают второго россиянина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама