Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские эксперты: поиски пропавшего малайзийского Boeing велись не в том районе

17 июня 2014, 14:22 UTC+3 ЛОНДОН
Спасателей отвлек сигнал, похожий на позывные "черных ящиков", считают специалисты
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

ЛОНДОН, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Поиски пропавшего Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" велись не там, куда изначально указывали специалисты британской спутниковой компании Inmarsat. Спасателей отвлек сигнал, похожий на позывные "черных ящиков", поэтому они так и не добрались до предполагаемого места катастрофы. С таким утверждением выступили эксперты компании на телеканале "Би-би-си".

Сразу после сообщения об исчезновении самолета, рассказали они, операторы компании принялись за вычисление места предположительного падения самолета. За основу были взяты данные, полученные со спутников. Эта работа серьезно осложнилась тем, что все системы связи самолета были отключены, а судно существенно отклонилось от изначального курса и предположительно находилось в воздухе еще семь часов после исчезновения с радаров. Полученные данные указали на место в южной части Индийского океана, однако ни одно спасательное судно туда так и не добралось, подчеркнули эксперты Inmarsat.

На борту Boeing находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Ночью 8 марта, когда авиалайнер летел над Южно-Китайским морем, с ним была потеряна связь, а затем самолет пропал с экранов радиолокаторов. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама