Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондент ВГТРК ранен под Луганском

17 июня 2014, 14:11 UTC+3

Игорь Корнелюк получил ранение во время обстрела поселка Мирный украинскими силовиками. Журналист госпитализирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил ранение во время обстрела поселка Мирный под Луганском.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе телерадиовещательной компании.

"Мы подтверждаем, что его ранили, однако никакой информации о степени тяжести ранения у нас пока нет", - сказал представитель ВГТРК. Ранение было получено во время минометного обстрела со стороны украинских силовиков. "Журналист был доставлен в местную больницу", - уточнили в телекомпании.

Тяжелый бой под Луганском идет с ночи. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но ополченцы сумели остановить нападение.

Захват журналистов канала "Звезда"

Во вторник также стало известно о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по новому факту захвата на Украине работников российского телеканала "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, "в течение двух дней безоружных людей систематически избивали и запугивали, требуя сделать заведомо ложные заявления о событиях на Украине".

Уголовное дело будет объединено в одно производство с уголовным делом по фактам применения запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Инцидент с журналистом Russia Today

Инцидент с журналистом ВГТРК уже не первый на Украине. 9 мая в Мариуполе был ранен внештатный оператор видеоагентства Ruptly в составе телеканала RT (Russia Today) Федор Завалейков. 

Он в бронежилете вел видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации. Когда журналист попытался перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость.

По факту случившегося СК РФ также возбудил уголовное дело.

Реакция МИД РФ

Российское внешнеполитическое ведомство уже неоднократно выражало возмущение растущим числом инцидентов с журналистами на Украине.

В частности, 7 июня уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов заявил, что власти Украины постоянно препятствуют деятельности российских журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости