Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондент ВГТРК ранен под Луганском

17 июня 2014, 14:11 UTC+3
Игорь Корнелюк получил ранение во время обстрела поселка Мирный украинскими силовиками. Журналист госпитализирован
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил ранение во время обстрела поселка Мирный под Луганском.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе телерадиовещательной компании.

"Мы подтверждаем, что его ранили, однако никакой информации о степени тяжести ранения у нас пока нет", - сказал представитель ВГТРК. Ранение было получено во время минометного обстрела со стороны украинских силовиков. "Журналист был доставлен в местную больницу", - уточнили в телекомпании.

Тяжелый бой под Луганском идет с ночи. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но ополченцы сумели остановить нападение.

Захват журналистов канала "Звезда"

Во вторник также стало известно о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по новому факту захвата на Украине работников российского телеканала "Звезда" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, "в течение двух дней безоружных людей систематически избивали и запугивали, требуя сделать заведомо ложные заявления о событиях на Украине".

Уголовное дело будет объединено в одно производство с уголовным делом по фактам применения запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.

Инцидент с журналистом Russia Today

Инцидент с журналистом ВГТРК уже не первый на Украине. 9 мая в Мариуполе был ранен внештатный оператор видеоагентства Ruptly в составе телеканала RT (Russia Today) Федор Завалейков. 

Он в бронежилете вел видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации. Когда журналист попытался перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость.

По факту случившегося СК РФ также возбудил уголовное дело.

Реакция МИД РФ

Российское внешнеполитическое ведомство уже неоднократно выражало возмущение растущим числом инцидентов с журналистами на Украине.

В частности, 7 июня уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов заявил, что власти Украины постоянно препятствуют деятельности российских журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама