Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела о нападении на депутата Госдумы Худякова перенесено на 1 июля

17 июня 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА
Слушания не состоялись из-за неявки потерпевшего
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы не смог приступить к рассмотрению по существу дела о нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в ходе дорожного конфликта. Заседание перенесено на 1 июля, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Слушания не состоялись из-за неявки потерпевшего, находящегося в рабочей командировке. Как ожидается, на предстоящем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего фигуранты дела смогут выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Артур Минбулатов за рулем Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр на Бережковской набережной, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова. Водитель внедорожника, в котором также сидел Закария Гаджиев, прижал машину депутата к обочине.

После этого обвиняемые вышли из машины и ударили Худякова, который попытался снять номера их автомобиля на камеру мобильного телефона. Угрожая оружием, Минбулатов и Гаджиев потребовали у него отдать им телефон и попытались залезть в автомобиль депутата, сообщили в СК. В результате Худякову удалось скрыться.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. Речь идет о вымогательстве 30 млн руб. у предпринимателя и хищении его мобильного телефона. В этом преступлении также обвиняются их предполагаемые соучастники Шамиль Гаджиев и Александр Антипин. Уголовное дело о вымогательстве было объединено в одно производство с делом о нападении на депутата.

Ранее адвокат одного из подсудимых Михаил Фролов заявлял, что обоих фигурантов дела амнистировали по статье "хулиганство", при этом их по прежнему обвиняют по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме того, с них не снято и обвинение в вымогательстве 30 млн руб. у столичного предпринимателя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама