Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Набережных Челнах чиновницу подозревают в покровительстве игорному бизнесу

17 июня 2014, 17:31 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров

В апреле сотрудники МВД Татарстана ликвидировали в городе преступную группу, содержавшую около 30 подпольных игровых салонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней начальницы управления земельных и имущественных отношений Набережных Челнов Ирины Сибекиной. По версии следствия, она получала взятки за покровительство преступной группе, содержавшей в городе сеть подпольных игровых салонов.

"С июля 2013 по апрель 2014 года Сибекина ежеквартально получала 300 тыс. руб. от одного из организаторов незаконной игорной деятельности", - сообщила ИТАР-ТАСС помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Эльвира Газизова. По ее словам, за вознаграждение чиновница закрывала глаза на то, что некоторые помещения в городе сдавались под игровые заведения.

В начале апреля сотрудники МВД Татарстана ликвидировали в Набережных Челнах преступную группу, содержавшую около 30 подпольных игровых салонов. Под стражей оказались 14 человек, в том числе начальник отдела полиции "Автозаводский" УМВД России по городу Набережные Челны Адай Тлегенов. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконная организация и проведение азартных игр" и "Организация преступного сообщества".

4 июня работники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего чиновника Автозаводского района Набережных Челнов Ильмира Мингараева, который за взятки покрывал преступную группу. Сейчас под следствие попала Сибекина. "Работники следствия пока не планируют объединять уголовные дела в отношении чиновников и членов преступной группы в одно производство", - уточнила Газизова. Она пояснила, что Сибекина во вторник впервые будет допрошена, поэтому пока не известно, признает ли она свою вину. "Вечером после допроса следователь решит вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения", - пояснила старший помощник.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Татарстана, преступная группа занималась игорным бизнесом в Набережных Челнах около пяти лет. За это время доход злоумышленников, по предварительным подсчетам, составил около 200 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама