Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины рассматривает теракт в качестве одной из версий взрыва на газопроводе

17 июня 2014, 19:35 UTC+3
Взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой - Помары - Ужгород произошли в Лохвицком районе Полтавской области
Материал из 1 страницы
© EPA/UKRAINIAN MINISTRY OF EMERGENCIES

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины рассматривает теракт в качестве одной из версий взрыва на магистральном газопроводе в Полтавской области. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении ведомства страны.

"Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшедшего, в том числе ключевая версия - террористический акт", - отмечается в сообщении для прессы.

Ранее во вторник в 14.20 по местному времени (15.20 мск) в Лохвицком районе Полтавской области произошли взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Высота пламени достигала 100 м. Пострадавших среди населения нет.

На данный момент подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена, огонь потушен. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. На месте происшествия продолжают проводиться аварийно-восстановительные работы, близлежащие населенные пункты не отключались от газоснабжения.

Экспорт российского газа не пострадал

Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород не повлиял на транзит российского газа в страны Европы, сообщили в пресс-службе компании "Укртрансгаз".

"Чрезвычайная ситуация, которая произошла на магистральном газопроводе, не влияет на транзит природного газа в страны Европы. Были оперативно проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода", - сказано в сообщении компании.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в "Газпроме" также сообщило, что  экспорт российского газа не пострадал.

Не первый взрыв в районе газопровода

В мае 2014 года в районе газопровода Уренгой - Помары - Ужгород уже происходило ЧП. 

Взрыв произошел в Ивано-Франковской области во время ликвидации утечки газа на газопроводе на расстоянии около 30 метров от него.

О повреждении магистрального газопровода Уренгой - Помары - Ужгород ранее сообщал "Укртрансгаз". "Была обнаружена утечка газа, которая произошла вследствие повреждения трубы посторонними лицами", - заявили тогда в компании.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}