Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Nokia заплатила несколько миллионов евро шантажистам

17 июня 2014, 20:20 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Нина Бурмистрова
Вымогатели заявили, что похитили у компании криптокод для мобильных телефонов
Материал из 1 страницы
©  EPA/MARKKU OJALA

ХЕЛЬСИНКИ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская компания Nokia была вынуждена заплатить несколько миллионов евро вымогателям несколько лет назад, еще будучи на вершине своего успеха. Об этом сообщил телеканал МТВ3.

По данным финских журналистов, компанию шантажировали неизвестные, которые заявляли, что якобы похитили у нее криптокод для мобильных телефонов, тогда работавших на операционной системе Symbian. Благодаря ему пользователи могли быть уверены, что устанавливают на свои телефоны только надежные приложения.

Инцидент произошел в конце 2007 года, в то время половина продававшихся в мире мобильных устройств производились именно финской компанией. Несмотря на начало следственных действий, Nokia была вынуждена заплатить злоумышленникам. Сумку с деньгами оставили у парка развлечений в Тампере. Схватить преступников на месте не удалось, они забрали сумку и скрылись от полиции.

В бюро телеканалу подтвердили, что расследование продолжается до сих пор. Неизвестно также, как криптокод попал в руки к шантажистам. Последние, однако, пообещали, что после получения денег не будут использовать его в преступных целях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама