Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: депутат Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров в самолете

17 июня 2014, 21:14 UTC+3
Если в действиях депутата установят признаки преступления, следственные органы будут просить привлечь его к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Александр Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров в самолете, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

Вечером 29 мая Хинштейн летел из Минеральных Вод в Москву. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянении. "Александр Хинштейн... грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа, провоцировал их. Помимо этого, во время полета и захода на посадку, несмотря на просьбы членов экипажа и требования командира воздушного судна, Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности и стоял в проходе салона", - сообщили в ведомстве. 

Кроме того, депутат нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, при этом предупреждал всех, что с ним "опасно связываться".

"В связи с неадекватным поведением А. Хинштейна, его отказом занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, командиром воздушного судна подписан бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения Правил поведения пассажиров. Дважды при вручении предупреждения А. Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол", - отметили в СК.

Таким образом, считают в Следственном комитете, "своими действиями А. Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 Правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна и рекомендации других членов экипажа, соблюдать дисциплину и порядок, а также запрещающие создавать ситуации, угрожающие жизни, здоровью... других пассажиров, авиаперсонала... создавать условия, некомфортные для других пассажиров".

В настоящее время по данному факту проводится проверка. "Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности", - заявили в ведомстве.

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама