Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудников ВГТРК под Луганском

17 июня 2014, 21:56 дата обновления: 17 июня 2014, 22:40 UTC+3
Игорь Корнелюк и Антон Волошин попали под минометный обстрел
Материал из 1 страницы
Игорь Корнелюк

Игорь Корнелюк

©  ИТАР-ТАСС/пресс-служба ВГТРК

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. По факту убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском возбуждено уголовное дело, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Луганской народной республике журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью)", - заявил представитель СК.

Как отметил Маркин, "повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника". "Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв, также и так называемые представители нацгвардии и украинских властей сначала просто похищали и издевались над журналистами и наконец перешли к убийствам, и это, в аналогии с маньяками, лишь с одной целью - скрыть ранее совершенные преступления", - заявил представитель СК. 

"Именно журналисты мешают этим маньякам, наделенным властью, скрывать те преступления, которые они ежечасно совершают на территории Украины и причем не только на юго-востоке. Именно страх перед разоблачением окончательно развязал руки украинской хунте", - сказал Маркин, подчеркнув, "что о каждом их преступлении узнает весь мир, и каждый виновный понесет наказание".

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел, работая под Луганском с Антоном Волошиным и оператором Виктором Денисовым. В момент обстрела бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама