Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность возврата в прокуратуру дела братьев Навальных

18 июня 2014, 0:24 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о так называемом деле "Ив Роше"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит жалобу прокуратуры на возврат "дела "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега в надзорное ведомство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы суда Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В конце апреля Замоскворецкий суд Москвы вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, отказавшись рассматривать его по существу. Надзорное ведомство обжаловало это решение.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег - руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.".

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама