Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чикаго в результате стрельбы на улице ранены четыре человека

18 июня 2014, 4:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Все пострадавшие были госпитализированы
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ DOMINICK REUTER

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В центре американского города Чикаго (штат Иллинойс, США) во вторник в результате стрельбы, открытой неизвестным на улице, ранения получили четыре человека. Об этом сообщила американская телекомпания ABC.

По ее сведениям, все пострадавшие были госпитализированы. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Начато расследование инцидента.

Последние инциденты со стрельбой в США

В ночь на 24 мая неизвестный мужчина открыл стрельбу в пригороде города Санта-Барбара (штат Калифорния). Шесть человек погибли, семеро ранены. Сам стрелявший, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством. Позднее появилась информация, что стрелок страдал аутизмом и планировал массовое убийство.

4 и 5 мая на территории колледжа Пейна в городе Огаста (штат Джорджия) произошло два инцидента со стрельбой. В результате ранены два человека. 

4 мая неизвестный открыл стрельбу у здания одной из школ в городе Атланта (штат Джорджия). Как сообщили представители местной полиции, ранения получили три человека.

11 апреля в городе Колумбус (штат Огайо) в результате стрельбы, открытой рядом со школой, ранены два человека, в том числе 14-летний подросток.

Количество массовых убийств в США за пять лет выросло в три раза

Министр юстиции США Эрик Холдер констатировал, что, по данным на конец 2013 года, количество массовых убийств в Соединенных Штатах за последние пять лет увеличилось в три раза и эта тревожная тенденция требует изменений в подготовке сотрудников американских правоохранительных органов.

По его словам, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь "сдержать (преступника) и подождать" появления спецназа, то сейчас от них требуются "активные ответные действия". В связи с этим Холдер подчеркнул необходимость расширения специальной подготовки американских полицейских для того, чтобы каждый патрульный по прибытии на место происшествия мог при необходимости немедленно приступить к ликвидации угрозы.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама