Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арест Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Бирюлева, продлили на полгода

18 июня 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Дата рассмотрения дела по существу пока не назначена
Материал из 1 страницы
Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде, где начались предварительные слушания по делу.

Дату рассмотрения дела по существу суд пока не назначил. Предварительное слушание продолжится 19 июня.

"Убийство раскрыли в кратчайшие сроки"

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов, находясь возле дома 7/1 по Востряковскому проезду, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым.

В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что "убийство было раскрыто в кратчайшие сроки". Зейналов задержан 15 октября в Коломне, куда уехал после совершения преступления, чтобы скрыться от органов следствия.

Его обвинили в убийстве из хулиганских побуждений. По данной статье ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Что известно об Орхане Зейналове

30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов жил на территории России более 10 лет. Как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, Зейналов не имел постоянного места жительства в Москве, постоянного заработка и занимался частным извозом.

Сообщалось, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным.

В Азербайджане Зейналов находился в розыске за убийство. 

Беспорядки в Бирюлеве: погромы и отставки

13 октября в столичном районе Бирюлево Западное собрались местные жители.

Они потребовали найти и наказать убийцу Егора Щербакова, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

Сход перерос в массовые беспорядки, были разгромлены торговый центр "Бирюза" и Покровская плодоовощная база - люди предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.

Во время беспорядков полиция задержала 400 человек. На овощебазе обнаружили грубые нарушения, в том числе миграционного законодательства. Торговую площадку закрыли.

После столкновений в Бирюлеве были уволены префект ЮАО Москвы Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин.

Что произошло в Бирюлеве: хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама