Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для выяснения обстоятельств гибели генерала Колесникова могут возбудить уголовное дело

18 июня 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Следственный комитет уже проводит по этому факту служебную проверку, отметил заместитель генерального прокурора РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь не исключает, что для выяснения обстоятельств гибели бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майора Бориса Колесникова могут возбудить уголовное дело. Об этом он заявил, отвечая на вопросы членов Совета федерации во время рассмотрения вопроса о лишении неприкосновенности члена СФ Константина Цыбко для возбуждения в отношении него уголовного дела.

СК проводит проверку

Отвечая на вопрос одного из сенаторов, Виктор Гринь напомнил, что Следственный комитет уже проводит служебную проверку.

"Здесь есть все основания для проведения доследственной проверки, и, возможно, не исключено и производство следственных действий, поскольку в рамках доследственной проверки не всегда можно установить все обстоятельства с полной достоверностью", - сказал Гринь.

"И, конечно, если будет установлена халатность как со стороны конвоя, так и следственных органов, то они вынуждены будут ответить перед законом в форме возбуждения уголовного дела и несения ответственности", - подчеркнул замгенпрокурора РФ.

Что еще рассказал замгенпрокурора

На вопрос о том, есть ли какие-то гарантии, что в случае снятия неприкосновенности к Цыбко не будут применяться незаконные действия, Виктор Гринь напомнил, что все действия будут проводиться под контролем Совета федерации - и задержание, и арест, и предъявление обвинения, если оно будет в рамках другого уголовного дела, и направление дела в суд.

"Все будет под контролем Совета федерации, только с вашего согласия", - пояснил Виктор Гринь.

Он заверил, что если следователь проводит незаконные методы, оказывает давление, если есть нарушение закона, злоупотребление - ответит следователь, а если превышение полномочий будет со стороны сотрудников, осуществляющих оперативное сопровождение - они также ответят и в уголовно-правовом порядке, и в соответствии с объемом ответственности, вплоть до увольнения.

Процедура снятия неприкосновенности с членов Совфеда. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама