Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным возврат в прокуратуру дела "Ив Роше" против братьев Навальных

18 июня 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА
В апреле Замоскворецкий суд Москвы вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, надзорное ведомство обжаловало это решение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Майшев

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным возврат дела "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных в прокуратуру, сообщает корр. ИТАР-ТАСС.

"Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, и не нашел оснований для удовлетворения апелляционного представления прокуратуры", - заявила судья Ольга Неделина.

Прокурор в ходе прений сторон заявила, что не усматривает в деле серьезных нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые препятствовали бы его рассмотрению по существу.

"Я считаю решение вернуть дело в прокуратуру верным. В обвинительном заключении, например, указано, что я якобы совершил преступление с использованием своего служебного положения, тогда как в 2008 году у меня никакого служебного положения не было, я даже адвокатом уже не был", - отметил в свою очередь Алексей Навальный.

В конце апреля Замоскворецкий суд Москвы вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, отказавшись рассматривать его по существу. Надзорное ведомство обжаловало это решение.

Дело братьев Навальных

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору с использованием служебного положения, и легализации денежных средств.

По данным следствия, с 2008 по 2013 год Навальные присвоили свыше 26,7 млн руб. компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн руб. ООО "Многопрофильная процессинговая компания".

"Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама