Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец кафе в Волгограде, где при взрыве пострадали более 30 человек, осужден на 2 года

18 июня 2014, 18:01 UTC+3 МОСКВА
Прежний приговор был обжалован гособвинителем
Материал из 1 страницы
Вид на кафе "Белладжио", в котором произошел взрыв 14 февраля 2012 года

Вид на кафе "Белладжио", в котором произошел взрыв 14 февраля 2012 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда ужесточила приговор бывшему владельцу кафе в Волгограде, где при взрыве газовых обогревателей пострадали до 40 человек.

Как сообщили в Следственном комитете России, владелец кафе "Белладжио" Андрей Кошкадаев признан виновным в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и в "нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

18 марта суд приговорил Кошкадаева сперва к 2,5 года условно, назначив по второй статье - о нарушении правил пожарной безопасности - штраф в 50 тыс. руб., но освободив от ответственности за истечением срока давности.

Приговор был обжалован гособвинителем.

Как произошел взрыв в кафе

По данным следствия, зная, что находившиеся в кафе газовые обогреватели предназначены для использования только на открытом воздухе, Кошкадаев дал указание временно установить их в зале ресторана во время сильных морозов.

В результате неправильной эксплуатации 14 февраля 2012 года произошел взрыв и пожар в помещении кафе, где в тот момент находились более 40 посетителей и обслуживающего персонала.

25 человек с ожогами различной степени тяжести с места трагедии были доставлены в лечебные учреждения. На протяжении нескольких месяцев за жизни десятерых пациентов боролись профессора столичных клиник, еще троих - врачи Германии. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 39 человек, из которых шестеро - жители близлежащих квартир, которым взрывом был причинен материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама