Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате крушения судна с иммигрантами у берегов Малайзии погибли девять человек

19 июня 2014, 7:14 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Еще 26 нелегалов из Индонезии числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

ТОКИО, 19 июня. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Девять человек погибли, еще 26 пропали без вести у западного побережья Малайзии, где накануне затонуло переполненное судно с нелегальными иммигрантами из Индонезии. Ранее местные власти сообщили о спасении 62 человек. Многие из них были выловлены из воды представителями береговой охраны и рыбаками, некоторые смогли вплавь добраться до соседнего островка.

Затонувшее деревянное судно могло взять на борт максимум 40 человек, однако в момент крушения на нем находились 97 пассажиров и членов экипажа. Как полагают, оно перевозило нелегальных рабочих из Индонезии, которые хотели вернуться домой на время мусульманского праздника. Судно затонуло примерно в 3 км от малайзийского города Бантинг в Малаккском проливе.

С 2000 года это уже десятый подобный инцидент с судами, перевозящими нелегальных рабочих - в основном из Индонезии и Бангладеш. Правительство Малайзии проводит кампанию по выявлению незаконных гастарбайтеров. В прошлом году из страны было выслано почти 500 тыс. нелегальных иммигрантов.

Гибель мигрантов у берегов Индонезии

В конце сентября 2013 года по меньшей мере 20 человек погибли, около 50 пропали без вести в результате крушения судна с нелегальными мигрантами у берегов Индонезии. Среди погибших были женщины и дети. На борту судна, направлявшегося к берегам Австралии, находилось около 120 человек, в том числе граждане Ливана. 25 человек удалось спасти.

В августе прошлого года судно с нелегальными беженцами на борту потерпело крушение и перевернулось примерно в 210 км к северу от Острова Рождества, который расположен в 500 км к югу от индонезийской Джакарты и является внешней территорией Австралии. На судне предположительно находились 105 человек.

Согласно официальным данным, в 2013 году до берегов Австралии на судах, отплывающих главным образом из Индонезии, добрались свыше 18 тыс. незаконных мигрантов. Подобные морские перевозки часто оборачиваются трагедиями. Так, в июне 2013 года неподалеку от Острова Рожества перевернулось и затонуло судно, на котором предположительно находились от 55 до 70 человек. Спасти никого из них не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама