Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана экс-глава юрслужбы бизнесмена Александра Минеева, убитого в Королеве

19 июня 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА
Юлию Егорову обвиняют в хищении недвижимости предпринимателя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России задержал экс-руководителя юридической службы основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" предпринимателя Александра Минеева Юлию Егорову. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий, Егорова обвиняется в хищении имущества Минеева.

"По данным следствия, в ноябре 2013 года Егорова вступила в преступный сговор с неустановленными следствием лицами с целью хищения у своего начальника прав собственности на коммерческую недвижимость, расположенную в Москве. Втайне от Минеева она незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество, чем причинила ущерб в особо крупном размере", - сообщила представитель ГСУ.

Егоровой уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"По ходатайству следствия судом решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Принимаются меры к установлению остальных участников преступной деятельности", - сообщила Ольга Врадий.

Александр Минеев, создавший в 1990-х годах торговую сеть "Партия" по продаже бытовой техники и сеть "Домино" по продаже дорогостоящей одежды, обуви и мебели, впоследствии занялся бизнесом в сфере недвижимости, предоставляя в аренду десяток принадлежавших ему торговых центров в Москве и Подмосковье.

49-летний предприниматель был убит в подмосковном Королеве 22 января этого года: когда он ехал по обычному маршруту со своим водителем на Range Rover из поселка Загорянка в Москву, неизвестные во время остановки перед пешеходным переходом расстреляли его автомобиль. Минеев скончался на месте, водитель не пострадал. На месте убийства было найдено 27 гильз. Незадолго до смерти, по данным СМИ, Минеев жаловался на попытки рейдерского захвата его имущества. Весной этого года уголовные дела о рейдерском захвате и убийстве были объединены в одно производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама