Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 30 июня начнет рассматривать по существу дело Орхана Зейналова

19 июня 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Его обвиняют в убийстве жителя Бирюлева, спровоцировавшем массовые беспорядки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Суд 30 июня приступит к рассмотрению дела гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

Дело будет рассмотрено судьей Мосгорсуда единолично и в открытом для публики заседании. Потерпевшие заявили к подсудимому иск на 5 млн руб. на возмещение морального вреда.

Что произошло в Бирюлеве

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года Зейналов в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым в Востряковском проезде.

В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу и скрылся с места происшествия. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Через два дня по подозрению в убийстве Щербакова в Коломне был задержан Зейналов. Его обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Наказание по этой статье предусматривает от 8 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Накануне подсудимому был продлен срок содержания под стражей на шесть месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама