Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники правоохранительных органов, крышевавшие наркобизнес в Крыму, уволены

19 июня 2014, 12:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
С момента начала работы ФСКН РФ в Крыму было выявлено 44 преступления в этой сфере
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму началась системная работа по противодействию распространению наркотиков. Об этом в четверг заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов на первом заседании региональной антинаркотической комиссии.

По его словам, раньше этой работе мешали в том числе сотрудники правоохранительных органов, которые крышевали в Крыму наркобизнес.

"Долгое время этой работой на территории республики никто не занимался, - сказал он. - Продажа наркотиков имела случаи крышевания со стороны правоохранительных органов. Сегодня все люди, которые были замешаны в таких делах, уже не работают в органах внутренних дел".

По словам Аксенова, в настоящее время общая укомплектованность сотрудниками регионального управления службы по контролю за оборотом наркотиков составляет 47,5%. Для организации работы службы в Крым прибыли 44 сотрудника из Краснодарского края и 26 сотрудников центрального аппарата ФСКН России.

Исполняющий обязанности главы Крыма подчеркнул, что в дальнейшем работа по борьбе с наркотиками в республике должна носить системный характер, подключиться к ней должны все службы и ведомства. "Борьба с наркоманией, чтобы забрать молодежь с улиц и занять ее полезными для общества вещами, для нас сегодня имеет первоочередное значение, - отметил он. - Мы понимаем, что без этого у нас не будет здорового общества, не будет возможности навести порядок на территории Республики Крым, Российской Федерации".

По данным управления ФСКН РФ по Республике Крым, с момента начала работы службы было выявлено 44 преступления в этой сфере, из них в Симферополе - 23, в Севастополе - 21. Все эти преступления связаны со сбытом наркотических веществ. Возбуждено 30 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 70 граммов наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама