Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело из-за массового отравления в детском лагере

19 июня 2014, 18:17 UTC+3
Состояние двоих детей оценивается как средней тяжести
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Нижнего Новгорода возбудили уголовное дело по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере "Мадагаскар", сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

"Дело возбуждено по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности", - уточнили в ведомстве.

Массовое отравление в "Мадагаскаре"

По версии следствия, с 14 по 17 июня 28 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере, расположенном в курортном поселке Зеленый город близ Нижнего Новгорода, обратились к медицинскому персоналу по поводу пищевого отравления. Шестеро детей были госпитализированы.

"В ходе расследования действиям лиц, допустивших отравление детей в оздоровительном лагере, будет дана юридическая оценка", - подчеркнули в ведомстве.

По информации областного министерства здравоохранения в больнице находятся четыре ребенка, двоих детей родители забрали домой, отказавшись от госпитализации. "Медики оценивают состояние двоих несовершеннолетних пациентов, как средней тяжести, у двоих других детей заболевание проходит в легкой форме", - сказали в Минздраве области. В региональном управлении Роспотребнадзора также подчеркнули, что детей с тяжелой формой пищевой инфекции среди пострадавших нет.

Роспотребнадзор проводит проверку

Работа первой смены лагеря "Мадагаскар" приостановлена эпидемиологами Роспотребнадзора, которые проводят расследование причин массовой вспышки пищевой инфекции. Они подготовили пакет документов для передачи дела в суд на приостановление деятельности детского лагеря.

На должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. В Роспотребнадзоре также настаивают на необходимости проведения в лагере дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама