Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийцы ветерана ВОВ в Белгородской области получили 13 и 23 года колонии

20 июня 2014, 14:01 UTC+3 БЕЛГОРОД Александр Матвеев

В январе 2014 года они избили пенсионера, нанесли несколько ударов ножом, после чего ограбили его и подожгли дом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БЕЛГОРОД, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Матвеев/. Белгородский суд приговорил жителей Шебекина 27-летнего Александра Гридина и 30-летнего Александра Зубкова к 23 и 13 годам колонии строгого режима соответственно за убийство ветерана Великой Отечественной войны и поджог его дома. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

"Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года Гридин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление против собственности. Не имея средств к существованию, он стал обращаться за деньгами к проживающему рядом одинокому 86-летнему пенсионеру, участнику Великой Отечественной войны. 11 января 2014 года Гридин с Зубковым распивали спиртные напитки и в ходе застолья решили убить и ограбить ветерана. В полночь 12 января 2014 года они пришли к нему в дом, сначала избили старика, а затем кухонным ножом Гридин нанес потерпевшему четыре удара в шею", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, поняв, что потерпевший не подает признаков жизни, преступники забрали из дома ветерана 20 тыс. руб. Затем, чтобы скрыть следы, подожгли дом и скрылись, но были найдены в течение двух дней.

Суд посчитал, что собранных следствием доказательств достаточно для признания Гридина виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, разбое, убийстве, краже, похищении паспорта у гражданина. Зубкова суд признал виновным в умышленном уничтожении чужого имущества и разбое.

Нападения на ветеранов

Два дня назад в Ейском районе Краснодарского края был найден убитым 87-летний ветеран Иван Сакун. Власти и прокуратура Краснодара взяли расследование дела под особый контроль.

Губернатор края Александр Ткачев потребовал от правоохранительных органов быстрее расследовать и установить личности преступников. По его словам, "убийство ветерана - чудовищное преступление".

"Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей", - отметил Ткачев.

Нападение на Петра Животовского было совершено в марте 2012 года. Грабители избили, ограбили ветерана, украв у него в том числе боевые награды. Злоумышленники похитили 39 медалей и орденов, а затем пытались поджечь дом своей жертвы.

17 марта полиция обнаружила спрятанные украденные медали и ордена и вернула ветерану.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое местных жителей. Суд приговорил одного из них к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второй был приговорен к 14 годам колонии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама